Новости
03 / 11 / 2020

«Лучший проект экологического просвещения» – новая номинация премии «Золотой медвежонок»

«Лучший проект экологического просвещения» – новая номинация премии «Золотой медвежонок»

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров в рамках Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» начинает прием заявок на новую номинацию – «Лучший проект экологического просвещения».

«Лучший проект экологического просвещения» – новая номинация премии «Золотой медвежонок» Экология является одной из важнейших тем на сегодняшний день, так как связана с важными целями нашего общества и его устойчивым развитием. Распространение системы экологического воспитания, образования и просвещения населения в настоящее время стало одной из самых актуальных задач для всех цивилизованных государств.

Экологическое просвещение необходимо начинать с раннего детства, когда формируются нормы поведения и привычки ребенка. Нужно воспитывать в детях эмоционально-ценностное отношение миру, убежденность в необходимости бережного отношения к природе и разумному использованию ее богатств, понимание важности приумножения естественных ресурсов. При этом важное значение имеет позиция семьи, детских учреждений, литературы, искусства и телевидения, а также практика привлечения детей к уходу за растениями и животными, окружающей территорией.

Большую роль здесь также играют интересные и современные программы и методики получения знаний, издание литературы природоохранной тематики, выпуск игр и товаров, которые помогут ребенку научиться ценить природу и видеть ее красоту.

Для того, чтобы найти лучшие практики в сфере экологии, АИДТ объявила соответствующую номинацию – «Лучший проект экологического просвещения».

В номинации могут быть заявлены товары, печатная продукция, наглядные материалы, методические пособия и электронные программы для проведения занятий с детьми, формирующие экологическое сознание и направленные на пропаганду бережного отношения к природе.

Товары и материалы, которые помогут познакомить детей с природой и экологией, расскажут о редких растениях и животных, занесенных в Красную книгу, обратят внимание на проблему ответственного обращения с отходами, лесовосстановления и другие вопросы экологии.

Экспертами номинации станут специалисты в области экологии.

Справка:

Национальная премия «Золотой медвежонок» учреждена в 2010 году как общеотраслевая награда в сфере товаров и услуг для детей и семей с детьми, поощряющая новинки, соответствующие самым высоким требованиям качества, а также выдающиеся заслуги компаний-лидеров индустрии. За это время лауреатами премии стали более 200 организаций, более 280 товаров и услуг на рынке признаны лучшими, получили рекомендации, отмечены руководители-лидеры индустрии. Объективность премии подтверждается открытой публичной защитой номинантов, участием в работе Экспертного совета ведущих специалистов в сфере семьи и детства, возрастной психологии и физиологии, гигиены и безопасности, экспертов и практиков отрасли товаров и услуг для детей, победителей предыдущих лет, партнеров в сфере аудита, Наблюдательным советом.

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) – некоммерческая организация, объединяющая профессиональное сообщество индустрии товаров, услуг и сервисов для детей и семей с детьми. Создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров в Российской Федерации. АИДТ является инициатором разработки и официальным партнером реализации государственной «Стратегии развития индустрии детских товаров» и плана по ее реализации в Российской Федерации. Членами Ассоциации в настоящий момент являются более 300 компаний, представляющих все категории рынка.

Контактная информация:

Никитина Наталья Юрьевна

Руководитель отдела по информационной политике и коммуникациям
Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ)
Тел./факс офиса: +8 (800) 234-90-44
Моб. тел.: +7 (903) 160-30-98
pr@acgi.ru, pressa@acgi.ru