XII Конгресс индустрии детских товаров пройдет 15–17 декабря

09 / 12 / 2021

К участию приглашаются представители российского и международного рынка детских товаров

Представители российского и международного рынка детских товаров, отраслевые эксперты и организации встретятся на XII Конгрессе индустрии детских товаров «Устойчивое развитие в интересах детства», который пройдет в Москве 15–17 декабря при поддержке Минпромторга России и Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ). Мероприятия деловой программы проходят в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», павильон №2, Синий зал. Участие в XII Конгрессе индустрии детских товаров бесплатное.

На конгресс приглашены руководители компаний, которые занимаются производством и дистрибуцией товаров для детей, медиапродукции, представители электронной торговли, маркетплейсов, правообладатели детских брендов.

Участники из любой точки России и мира также могут присоединиться к конгрессу – большая часть программы доступна в гибридном формате фиджитал – онлайн и офлайн, организованы очные и дистанционные сессии, а часть мероприятий будет транслироваться только онлайн.

К участию в дискуссии приглашены руководители компаний «Детский мир», «Просвещение», «Весна», «Союзмультфильм», «Шупет», СберМегаМаркет, Яндекс.Маркет, Wildberries, OZON, ALIExpress, IKEA, LEGO, Mattel, Сбербанк, Газпромбанк, СИБУР, «Ин-Лаб», DELOITTE и многие другие.

В деловой программе примут участие представители Минпромторга России, Государственной Думы, Совета Федерации, Минэкономразвития России, Минприроды России, Роспотребнадзора, Росстандарта, Федеральной таможенной службы, Федеральной налоговой службы, органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

В течение двух дней участники конгресса обсудят самые актуальные вопросы отрасли – итоги и перспективы индустрии детских товаров, государственную поддержку отечественных производителей и участие их продукции в перечнях национальных проектов и государственных программ, финансовые инструменты для развития среднего и малого бизнеса, развитие партнерства производителей с научными институтами, новые идеи и технологии промышленного производства.

Отдельные проектные сессии будут посвящены работе правообладателей с маркетплейсами, противодействию контрафакту, созданию собственных торговых марок, вопросам цифровой маркировки, стандартизации, оценки перемещения детских товаров через таможенную границу Таможенного союза.

Анимацию, промышленный дизайн и детскую литературу обсудят на проектной сессии «Герои нашего детства: в поисках смыслов, культурных кодов и идентичности». О работе с детской аудиторией и секретах эмоционального маркетинга расскажут спикеры сессии «Детский маркетинг 2025».

Ежедневно в режиме онлайн лидеры и эксперты обсудят лучшие практики региональной промышленности в интересах детства, а также поддержку российских экспортеров за рубежом. На связь выйдут руководители производственных компаний и органов государственной власти из российских регионов. Состоятся прямые включения зарубежных торговых представительств Российской Федерации с участием бизнеса в сфере торговли, выставочной деятельности и специализированной прессы Германии и Индии.

Основные вопросы безопасности товаров и услуг для детей будут подняты во время пленарной сессии «Безопасность детства: запрос потребителей на новое качество». В дискуссии примут участие представители министерств и ведомств в сфере технического регулирования детских товаров, стандартизации и подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям безопасности, эксперты в сфере проведения научных исследований, испытаний и сертификации детских товаров, а также участники индустрии детских товаров.

В рамках работы конгресса 16 декабря пройдет заседание Межгосударственного технического комитета по стандартизации «Игрушки и товары для детства». Профильный комитет по стандартизации, членами которого стали 6 стран СНГ, был создан по инициативе российской стороны. 16 декабря состоится презентация справочника для специалистов отрасли по сертификации «Навигатор ИДТ: безопасность детства».

Вопросам экологии производства, утилизации и ответственности производителей будет посвящена сессия «Зеленая промышленность»: векторы развития, ответственность производителя и источники финансирования индустрии замкнутого цикла».

АИДТ представит на конгрессе новый формат современного коворкинга для общения компаний отрасли, изучения лучших практик и обмена опытом – Деловой клуб ИДТ. В партнерстве с компаниями Газпромбанк, СИБУР, «Детский мир», «Союзмультфильм», «Ин-Лаб» и в сотрудничестве с IKEA, DELOITTE Деловой клуб предоставляет участникам конгресса уникальную возможность получить бесплатную персональную консультацию на самые актуальные темы индустрии детских товаров.

Завершится XII Конгресс индустрии детских товаров «Устойчивое развитие в интересах детства» 17 декабря. На заседании совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей «Индустрия детских товаров: состояние, проблемы, перспективы развития» обсудят основные вопросы отраслевой повестки.

Подробная информация о мероприятии и регистрация представлены на сайте XII Конгресса индустрии детских товаров.

Справочно

Конгресс индустрии детских товаров – главное отраслевое событие года, которое проводится с целью организации диалога между бизнесом и государством, популяризации лучших практик лидеров отрасли, формирования новых инструментов международной и научно-производственной кооперации. XI Конгресс ИДТ, который состоялся в 2020 году, собрал более 3500 участников из 75 регионов России и 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Конгресс индустрии детских товаров проводится Минпромторгом России совместно с АИДТ под эгидой Правительства Российской Федерации.
К участию в XII Конгрессе ИДТ в 2021 году приглашаются представители российского и международного рынка детских товаров, отраслевые эксперты и организации. Участие в мероприятии бесплатное.
Основной темой XII Конгресса индустрии детских товаров станет концепция устойчивого развития в интересах детства, которая отражена в Плане мероприятий (дорожной карте) по развитию индустрии детских товаров до 2024 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ №1813-р от 11.07.2020 г. и определяющей все важные и сложные задачи промышленности на данный период. Мероприятие проходит при содействии и поддержке Федерального собрания Российской Федерации, Минэкономразвития России, Минпросвещения России, Минобрнауки России, Минфина России, Минтруда России, Минкультуры России, Минприроды России и других ведомств.
В течение трех дней работы конгресса планируется обсуждение актуальных проблем отрасли, формирование предложений по совершенствованию механизмов поддержки российских производителей товаров для детей, представления и тиражирования лучших региональных практик поддержки промышленности детских товаров и имущественных мер поддержки семей с детьми. Деловая программа мероприятия предусматривает выступления руководителей профильных министерств и ведомств, глав крупнейших российских и международных компаний и ведущих экспертов рынка.

* * *

АИДТ (Ассоциация предприятий индустрии детских товаров, www.acgi.ru) – профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, реализации товаров и услуг для детей. Ассоциация создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая системные меры по развитию и укреплению конкурентоспособности производителей детских товаров в Российской Федерации. АИДТ – крупнейший и авторитетный индустриальный союз, представляющих 15 отраслей промышленности социально-значимых товаров для детей, 5 отраслей сферы услуг и сервисов для семей с детьми. Продукция и услуги организаций-членов ассоциации содержат более 500 кодов экономической деятельности, а совокупный годовой оборот составляет более 1 триллиона рублей.

Контакты для СМИ:
Инесса Покровская,
руководитель пресс-службы АИДТ
+7 (499) 519-02-81
+7 (905) 788-97-77

media@acgi.ru