Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Самые известные марки сельхозтехники России станут игрушками в ассортименте предприятия «Полесье»

21 / 07 / 2022
Фото компании «Полесье»

Компания «Полесье» - крупнейший белорусский производитель пластмассовых игрушек в СНГ, успешно развивает в Ульяновской области дочернее предприятие. В ближайших планах белорусского предприятия «Полесье ДГ» -- приступить к выпуску уменьшенных копий сельскохозяйственной и спецтехники отечественного производства, выполненных в виде детских игрушек.

«Полесье» планирует обсудить с крупнейшим производителем сельхозтехники в России – группой компаний Ростсельмаш - создание такой серии. Возможно, скоро миниатюрные копии знаменитых «Торумов», «Акросов» и RSM появятся у детей всей страны.

Компания «Полесье ДГ» также намерена расширить ассортимент выпускаемых наборов детских конструкторов в связи с уходом европейского производителя Lego из России. Об этом недавно сообщил директор предприятия Вячеслав Гнутов:

«Мы выпускаем уже 1,5 года наборы конструкторов, которые практически являются аналогичными с конструкторами Lego. Сейчас у нас в планах сильное расширение этого ассортимента, потому что на сегодняшний день, например, у нас конструктор «Полесье макси» это всего лишь 27 наборов конструктора. Планируем увеличить, как минимум, втрое-вчетверо, чтобы примерно соответствовать той тематике, которая была у Lego», - сказал он.

Фото компании «Полесье»

Кроме того, компания «Полесье ДГ» намерена через полгода начать выпуск игрушечных машинок, которые будут создаваться по образцу общеизвестных российских марок автомобилей. Этот проект был презентован на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге и вызвал интерес руководства компаний «Камаз», «Урал», «Ростсельмаш» и других.

В ближайшее время у компании пройдет серия переговоров об условиях, на которых возможно производить такую продукцию. Он также подчеркнул, что это очень важный проект для патриотического воспитания детей, которые в игровой форме будут знакомиться с лучшими образцами российских автомобилей и техники.

В 2021 г. число предпринимателей из Белоруссии, продающих в России товары через Wildberries, выросло за год почти в 5 раз и составило 7300. Продажи белорусского бизнеса через онлайн-платформы увеличились за год на 61% и составили 13,1 млрд российских рублей.

В сентябре на стенде компании «Полесье» на выставке «Мир детства» будут представлены лучшие образцы выпускаемых предприятием игрушек.