Премьера на выставке «Мир детства»: компания «Золотой гусь» представила коллекцию мягких игрушек!

30 / 09 / 2022

Компания «Золотой гусь» хорошо известна профессионалам детской моды: более 20 лет компания отшивает одежду для детей и подростков. Но в этом году компания впервые вышла на выставку «Мир детства» с совершенно новым для себя продуктом – коллекциями мягких игрушек и кукол. И буквально произвела фурор! Подробнее о новом проекте рассказала Елена Сухарева, генеральный директор компании.

Что будет, если скрестить рыбку и лимон? А баклажан и панду? Киви и черепашку? Получится веселая коллекция игрушек «Фруктыши». Глава компании Елена Сухарева убеждена, что сейчас отличное время для экспериментов.

– Идея производить игрушки пришла к нам не случайно. Еще в период пандемии мы проводили мониторинг и поняли, что эта продукция может быть очень востребована. За последнее время некоторые зарубежные бренды ушли с нашего рынка, к тому же, образовались проблемы с логистикой из Юго-Восточной Азии. Проанализировав все это, мы решили, так сказать, восполнить пустоту.

На выставке мы представили три коллекции игрушек: «Фруктыши», «Лунарик» и кукольную линейку. Буквально за полгода мы запустили этот проект мягкой игрушки. Абсолютно все детали игрушки мы производим на собственной фабрике. У нас полный цикл – от нуля до конечного продукта. Это дизайнерские игрушки, целиком разработанные и придуманные нашими дизайнерами – от названия и формы до упаковки.

 

«Фруктыши» – это смешные фруктозверята: «Лунорыб», «Апельвенок», «Бананулька», «Баклапанда» и другие. Это игрушки, которые создают настроение и заставляют удивиться и улыбнуться. А этого так не хватает в наше непростое время! Мы не остановились на создании игрушек, а сделали к каждой модели книжки с раскрасками и стихами, чтобы дети могли не просто играть, но и развиваться. Уверены, что это очень перспективное направление.

Еще одна коллекция – «Лунарики», представляющая милых фантастических персонажей, «прилетевших» к нам с другой планеты. Эти игрушки также совершенно необычны, изготовлены из разных по фактуре материалов, с очаровательными мордашками и совершенно мимимишными ладошками и пяточками. Эти детали отливаются из высококачественного силикона и вручную расписываются. Поэтому каждая игрушка индивидуальна. У нас есть «Хранитель снов», «Улучшитель настроения», под каждую легенду создана своя история, своя легенда. В каждой упаковке «Лунарика» есть вложение в виде талисмана – «лунного камня». То есть это игрушка, приносящая счастье. Это игрушка сегмента средний + и выше, здесь много ручного труда: индивидуальные формы для отливки, вшивание силиконовых лапок, роспись мордочки. Мы рады, что угадали с этим, поскольку увидели на выставке, что есть определенный дефицит именно дорогой, брендовой игрушки. Сегодня эта ниша немного опустела.

Третья коллекция – кукольная. Когда мы ее задумывали, в голове у нас был образ мишек Тедди, то есть нам хотелось сделать очень домашнюю, семейную куклу. К каждой такой игрушке можно докупать одежду, менять прическу с помощью париков, аксессуаров. Все наши игрушки авторские, мы запатентовали их.

Знаете, когда мы начали делать эти игрушки, у нас даже на фабрике изменилось настроение сотрудников, все буквально заразились этой радостью, просто погрузились в детство. Это же очень творческий процесс, который нас очень вдохновил. Большой плюс в том, что мы сами распоряжаемся производством, сами регулируем объем, можем подстроиться под клиента.

Мы рады представить на проект именно на выставке «Мир детства». Нашу коллекцию уже по достоинству оценили ретейлеры, мы увидели заинтересованность от представителей «Азбуки вкуса». Нам было очень важно услышать мнение профессиональных закупщиков, которые дали высокую оценку.