В Рязанской области появится кластер производителей товаров для школы

Минэкономразвития России рассмотрело заявки на участие в промышленных парках и технопарках для субъектов малого и среднего предпринимательства. Всего рассмотрено 48 заявок от 25 регионов. Одним из одобренных проектов стало создание промышленного парка со специализацией производства товаров для школы и офиса (промышленный парк «Карандаш») в моногороде Лесной Рязанской области.

Стоимость проекта оценивается более чем в 600 млн рублей.

Проект ориентирован на импортозамещение, касающееся канцелярских товаров из Европы и Юго-Восточной Азии, имеет большой экспортный потенциал, а также позволит диверсифицировать экономику моногорода, создать новую точку роста на территории региона. Дополнительным преимуществом формирования промышленного парка в моногороде Лесной является близость к одному из крупнейших рынков сбыта в России – Московскому региону.

К основным задачам Стратегии социально-экономического развития Рязанской области до 2030 года отнесено развитие существующих и создание новых производств на ТОСЭР «Лесной». ТОСЭР «Лесной» является одним из перспективных центров экономического роста региона.

С учетом специализации промышленного парка индустрии детских товаров канцелярских товаров для школы и офиса, актуальность реализации проекта соответствует Стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!