Котовские неваляшки отправляются во Вьетнам

Котовские неваляшки отправляются во ВьетнамЕсли бренд сильный, никакой вирус его не подкосит! Котовские неваляшки – символ города и бренд, известный не только в России, но и далеко за ее пределами. По сообщению Российского экспортного центра (РЭЦ), несмотря на коронавирус, компания заключила экспортный контракт на сумму 100 миллионов рублей с вьетнамской «АУ Вьет Ми Импорт Экспорт Трейдинг Компани Лимитед».

Город Котовск, где производятся игрушки, относится к категории моногородов. Компания «Котовские неваляшки» производит игрушки с 2006 года. Продукция предприятия продается практически во всех ретейлерах детских товаров в России и странах ЕАЭС. Теперь компания расширила экспортную географию, и скоро большая партия неваляшек отправится во Вьетнам.

Дмитрий Завидов, гендиректор компании «Котовские неваляшки», отметил, что для предприятия это первый зарубежный контракт с таким большим экспортным маршрутом. При этом добавил, что, видимо, в условиях международного кризиса возрос спрос на «куклы с несгибаемым характером» из России. «Объем поставки достаточно большой, это потребует дополнительной загрузки производственных мощностей. В условиях снижения потребительского спроса в России, переориентация на зарубежные рынки позволит диверсифицировать доходы компании», – считает он.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!