«Полесье» в помощь врачам изготавливает маски и комбинезоны

«Полесье» в помощь врачам изготавливает маски и комбинезоныНаш постоянный экспонент – белорусская компания «Полесье» перепрофилировала временно свои цеха под пошив масок и защитных костюмов для врачей.

Врачам, чтобы бороться с коронавирусом необходимо в первую очередь защитить себя. «Полесье» приглашает присоединиться к инициативе и предоставляет для этого все необходимое – нужны лишь умение шить и желание помочь.

Когда руководством предприятия было принято решение о собственном производстве масок на фабрике, сотрудники активно поддержали эту инициативу, и еще около 30-ти женщин предложили шить маски на дому. В конце марта на швейном участке предприятия «Полесье» начали изготавливать средства индивидуальной защиты для своих сотрудников и уже в первых числах апреля было пошито и выдано работникам более 14 000 масок.

Инженеры конструкторского бюро фабрики на опыте своих коллег разработали модель медицинского защитного щитка для изготовления на 3D-принтере. На этой неделе специалисты изготовили несколько прототипов и запустили их пробное производство. На предприятии планируют в течение недели напечатать на 3D-принтерах более 50 многоразовых щитков – все они будут безвозмездно переданы медицинским учреждениям г. Кобрин.

Петр Кивака, директор СООО «ПП Полесье», выступил с предложением к другим предприятиям региона присоединиться к изготовлению изделий: «Для того чтобы в полной мере обеспечить потребности медиков необходимо увеличить объем производства. Мы готовы предоставить уже раскроенные изделия, которые останется только пошить. Предлагаем предприятиям, организациям региона и жителям нашего города присоединиться к решению общей проблемы и совместно с нами оказать помощь в пошиве средств индивидуальной защиты для медиков».

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!