Роскачество провело исследование блузок для девочек

Роскачество провело исследование блузок для девочекВ преддверии школьного сезона Минпромторг России и Роскачество вновь провели ежегодное исследование одежды для обучающихся. На этот раз предметом проверки стали блузки для учениц начальных классов — больше половины исследованных образцов не дышит и не пропускает влагу.

Эксперты Роскачества проверили школьные блузки 40 торговых марок производства: России (29 торговых марок), Китая (6 ТМ), Бангладеш (2 ТМ), Республики Беларусь (1 ТМ), Великобритании (1 ТМ) и Узбекистана (1 ТМ). Товары закуплены в российских магазинах, в частности — онлайн. Стоимость продукции на момент закупки составила от 498 до 3 690 руб. за блузку.

Лидерами рейтинга стали товары торговых марок «Смена» (Россия) и Ostin (Бангладеш). Они соответствуют по качеству и безопасности не только требованиям законодательства Российской Федерации, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. При этом блузки «Смена» могут претендовать на российский Знак качества ввиду отечественного происхождения.

Основные претензии к блузкам связаны с нарушениями по гигроскопичности, воздухопроницаемости и / или токсичности. У 23 торговых марок выявлены несоответствия по тому или иному показателю, а то и по всем сразу.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!